вторник, 12 апреля 2016 г.

Рубрика "Наедине с дизайнером"

Всем большой весенний привет!
В эфире наша теперь уже постоянная рубрика "Наедине с дизайнером"


и мы очень рады, что она нашла отклик среди вас! Спасибо всем, кто остался к ней неравнодушен и написал много добрых слов! Всё это очень ценно для нас)

Напомню, что рубрика доступна для всех желающих, и если вы хотели бы стать нашим гостем - обязательно пишите!
atmosphera-scrap(собака)yandex.ru,
указав в теме письма "Наедине с дизайнером", вашу заявку и ссылку на блог, 
инстаграм, ВК и др контакты. 
Возможно, в следующем выпуске именно вы будете отвечать на 20 атмосферных вопросов)
***
А сегодня нашей гостьей стала красивая девушка, талантливый разносторонний скрапер 
и трижды прекрасная мама  - 
инстаграм - @malvalina


Я: Алин, привет!) Расскажи немного о себе: откуда ты, сколько тебе лет? Ты замужем? Есть ли у тебя детки? Как давно ты увлекаешься скрапом? 
 А: Привет всем огромный! Можно я сначала поблагодарю Валю за внимание к моей скромной персоне)). Честно (без кокетства) – неожиданно! Спасибо, Валюша!
Итак, меня зовут Алина. Я родилась в 1981 году (ну, просто, если я напишу, что мне 34 года, человек, который будет читать моё интервью через … месяца, будет дезинформирован, ведь мне уже будет 35! Мама дорогая!))). Но я люблю каждый новый год своего возрата.
Я замужем, у меня трое деток – девочка, мальчик, девочка. Именно в таком шахматном порядке мы появлялись на свет!) Сейчас мы живём в Москве. А, вообще, родилась я в Волжском (Волгоградской обл.), училась в Петербурге, личную жизнь (замужество и рождение двоих детей) «устраивала» в Западной Сибири (Нижневартовск), а вот с недавнего времени мы в Москве. Так что, земляков должно найтись немало – по всем географическим точкам)).
Скрапом я увлекаюсь с 2014 года. И здесь хочу передать привет и огромное спасибо Анечке Демаковой – именно она познакомила меня со скрапом, дала первичные и самые ценные знания о нём. И, вообще, все знаковые шаги в скрапе делались с подачи Ани! Моя путеводная звезда))
я с детьми
Я: Всем известно, что стилей в скрапе великое множество. Каким из них ты отдаешь предпочтение, какой тебе ближе? 
 А: Да, стилей и правда много. А споров о них ещё больше. У каждого своя правда)).
Я очень люблю Шебби шик, Винтаж, Прованс. Далее идут Рустик и Эко. С ними я не сижу часами и днями, высасывая из пальца идею, и подбирая один цвет к другому, а потом сминая все бумажки, выкидываю их в мусорную корзину. Примерно так бы выглядел процесс творения в Американском стиле или КАС.))
Это те стили, в которых мне легко творить. Обожаю многослойность, много-много деталей, материалов и элементов в работе. Я просто не вижу свой скрап объект с тремя цветочками и одной бусинкой на двух (или одном) слое бумаги. 
Скромными шагами «вхожу» в микс медиа. Его возможности действительно уникальны! Практически нет рамок. Но бумажки пока мои любимцы)).
А вообще, я много раз слышала и читала, что в начале пути скрап мастера любят шебби и т.п..а потом приходят в Гранж, стимпанк… Посмотрим. Пока я в стадии "начало пути»)).



Я: А есть ли стили, которые до сих тебе непонятны, неприятны или от которых ты просто далека? 
А: См. выше)).

Я: Из всего множества приемов, техник, может быть, стилей, есть ли те, которые тебе никак не даются? Которые ты пробуешь снова и снова, но не достигаешь того результата, на который нацелена? Если да, в чем для тебя состоит сложность? 
А: Даже не знаю.. Что бы я ни начинала делать, у меня всё складывается в вышеуказанных стилях. Они просто не дают «конкурентам» вытеснить их с моего рабочего стола. Плохо даётся классический скрап – сдержанный, ровный, элегантный, с ровными строчками и т.п. Мне нужно «безобразие» и «неаккуратность», выглядывающие лохмотья и прочее.



Я: Без чего ты не представляешь своей работы?) что для тебя самое необходимое на рабочем столе? Может быть, коврик. Или резак. Или плитка шоколада?)) 
А: Уф! Коврик – это само собой.  Цветы, кружева и белый акрил. У меня маниакальное желание всё забрызгивать и белить)). И, конечно, мой телефон: во-первых, я всегда на связи, а во – вторых, я делаю промежуточные фото. Даже не всегда фото, а просто взгляд через объектив помогает «прийти в себя». Глаз замыливается. Надо его размыливать)). 



Я: Сейчас магазины пестрят огромным разнообразием материалов для скрапбукинга. Есть ли что-то из них, что ты используешь практически в каждой своей работе? Какие-то мелкие акценты, или ткань, или вырубка? 
А: Да, вырубка, ткань, опять же цветы и бумага. Я очень люблю бумагу. Тем более, сейчас качество и дизайны впечатляют.



Я: Расскажи о своем рабочем месте. А еще лучше - покажи его нам! Каким оно было в самом начале твоей творческой работы и что для тебя - идеальное рабочее место? Каким ты его видишь? 
А: Показать??? Это зрелище не для слабонервных, поэтому лучше опишу словами)). Бардак – это перманентное состояние моего рабочего стола. Что самое ужасное, после нескольких попыток навести порядок, разложить всё по полочкам, ящичкам и баночкам, я с трудом могу что-то найти! Вот сейчас я знаю, что слева вырубка и полубусины, справа ножницы, кисти и т.д., а под ногами цветы, кружево и хлопок (кощунство). И мне так удобно!
Моё рабочее место – это закрывающееся бюро от ИКЕА. Ну, идея была такая, что в конце «рабочего дня» столик закрывается и всё шито крыто, аккуратно. НО! Сейчас, закрыть его невозможно)). Так что, я просто отгородила себя от цивилизации ИКЕЕвскми же стеллажами.



Я: Что для тебя является вдохновением? Возможно, есть в скрапмире кто-то, чьи работы тебя восхищают и двигают вперед? И еще - всегда ли ты ждешь вдохновения перед тем, как приступить к работе или твой "аппетит приходит во время еды"? 
А: Я, вообще, редко сажусь за стол с готовой идеей. Точнее, редко эта идея доходит до конца в первозданном виде. Как правило, в процессе она претерпевает такие изменения….!! Вдохновляет… Ой, даже не знаю. И работы мастеров, и просто картинка… Недавно вот мытьё полов вдохновило. Так «заскрапилась», что уже ничего не соображала. А вот полы помыла и ум отрезвился)) Вдохновился!



Я: Помнишь ли ты свой первый ТОП?) В каком блоге ты его получила? Какие чувства тогда тебя переполняли?) 
А: Помнила. А сейчас членство в ДК всё затмило. Но, по-моему, это был мой любимый Shabby chic, совместный проект по лэйсбуку. Парочка моих разворотов вошли в ТОП.



Я: Сейчас почти в каждом городе можно найти единомышленников - любителей нашего вида творчества. Есть ли у тебя скрап-подруги?) Возможно, даже не из твоего города, с кем ты поддерживаешь более тесную связь, нежели с остальными, кого можешь назвать другом? 
И: В основном, это блоги. У меня просто не хватает времени на посиделки!))



Я: Каким ты видишь свою скрап-жизнь в дальнейшем? Есть ли у тебя какие-то конкретные цели, планы? Поделись с нами, если это не секретная информация) 
А: В принципе, не секретная, но о мечтах надо молчать. Поэтому, тссс…))



Я: Вопрос про ДК. В скольких ДК ты состоишь? Испытываешь ли трудности в этой работе? Сложно ли тебе организовать свое время так, чтобы успевать и поскрапить и не запустить домашние дела?) Какие советы ты дала бы тем скраперам, кто хотел бы попробовать свои силы, но боится подавать заявку. 
А: Сейчас я в трёх ДК: Shabby chic, Scrapcraft и VCCC. Сложно, когда к заданиям ДК приплюсовываются объёмные заказы. Но это наша соломинка)). На них всё держится (я о заказах)! Советы… А я у вас хотела спросить). Я, конечно, хотела бы выглядеть в глазах читателей героем и сказать: да, у меня и проекты делаются, всё в срок, и борщ на плите, и котлеты в холодильнике. А посмотрите в мои шкафы – черное с черным, белое с белым, а сиреневое вообще в персональном шкафчике… Но,увы. Так не всегда бывает. Сегодня полы, завтра шкафы, а через пару дней пылесос…))


Я: Был ли в твоем творчестве перерыв, возможно, переломный момент? Если да, то что помогает выйти из творческого ступора? 
А: Пока нет. Я этого боюсь (ну, точнее, остерегаюсь), т.к. перерыв для меня – это конец. Если остыну, уже не разогреть). Ступоры случаются, но кратковременные – на день, два. Вот тогда-то и помогает «бытовуха»))



Я: Поделись с нашими читателями каким-нибудь рецептом волшебства) Наверняка, за время своей работы ты уже не один припрятала в свою книгу скрап-секретов))) 
А: Высыпаться!!! Только это! Буквально пару дней назад ещё раз проверила это и окончательно убедилась – сон. Только он!



Я: Планируешь ли какие-нибудь масштабные покупки в ближайшее время? Если да, то что именно ты хочешь приобрести? 
А: Итак, вы готовы? Бигшот, кроподайл, пара-тройка ножей, фен для эмбоссинге Ranger, пудры для эмбоссинга (штук надцать), столько же дистрессов.. Что? Кризис и санкции? Ааааа! Тогда нет, ничего не планирую. Ну, может розы Примовсике)) Побаловать себя надо же))



Я: Не секрет, что одним из важных моментов в скрапе является качественный снимок работы. Скажи, какими программами обработки фотографий ты пользуешься? И какие приемы используешь чаще всего? 
А: Дневной свет и PXLR. Ну, и, конечно, антураж. Я привыкла «раскладывать» целый сюжет при фотографировании. Создавать атмосферу.


Я: Насущный вопрос - скрап для тебя это все-таки хобби или уже работа? 
А: Хоббибота)). Серединка на половинку. Хотя мой скрап день начинается как у всего трудящегося населения, проходит с перерывами и заканчивается… Как получится. Но ночами я не скраплю. Я сплю. Голова моя просто отключается после 00.00 и руки начинают расти не оттуда).


Я: Оценивая свою работу максимально объективно, какой среднюю оценку по 5-бальной шкале ты себе поставила бы? Напомню, объективно оценивая!!!))) 
А: У меня и тройки, и пятёрки, и двойки бывают в четвертях. Порой, и родителей бы в школу вызвать…)) Объективно – сложно. Оцените вы? А?



Я: Часто ли ты делаешь покупки в скрап-магазинах? Назови 3-5 из них, где ты совершаешь покупки чаще всего. 
А: На Ярмарке мастеров. Ещё могу сюда добавить Мемуарис, Леонардо. А, вообще, то тут, то там… Не привязываюсь к одному. Везде свои «изюминки».


Я: Ну, и напоследок немного отойдем от серьезных насущных тем)) Представь, что скрап в России запретили. Всё, прикрыли лавочку - материалы достать сложно, дорого, за сбыт готовой продукции наложили ответственность. Продолжишь ли ты им заниматься или постараешься завязать с этой наркотической привычкой, найдя себе другое занятие? 
А: Ээээ. Нет! Не вижу оснований. Никаких.
Ну, если только обделённые мужья и дети напишут депешу в вышестоящие инстанции, отвечающие за ячейку общества.)) Но мы-то с вами найдём пути к консенсусу)). Уж, их-то мы уговорим! Так что, скрап был, есть и, оооочень надеюсь, будет!)
Ну, а насчёт «достать материалы»… Сейчас так развита российская скрап промышленность, что мы выживем и, причём, на достойном уровне. Вот ещё бигшотик бы кто придумал «местного розлива», тогда бы жить стало лучше, жить стало веселее!))
Спасибо всем-всем-всем!


 P.S. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

***
Как же приятно, что есть люди, желающие показаться миру и люди, готовые это делать! 
А еще лучше, когда миру есть что показать!!!
И если вы - один из тех скраперов, кто желает, готов и у кого есть что))) - 
добро пожаловать к нам  в рубрику!

А  у меня на этом всё)
Хорошего вам дня и приятного вечера!
Спасибо, что вы с Атмосферой!)

До скорого!


24 комментария:

  1. Ой, как же интересно! Шикарное интервью, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как всегда - первая))) вот это я понимаю - скорость!!!) Привет, Светик!) Спасибо за коммент!

      Удалить
    2. Свет,спасибо! Интересно? Правда? Я рада!!!)))

      Удалить
    3. Да я прочитала на одном дыхании, а кое-что еще и перечитала)). И поругала себя заодно, что с творчеством такого Мастера до сих пор не была знакома... Но я наверстаю, честно))).

      Удалить
    4. Начинает развиваться звёздная болезнь.... Зря Валя меня в День космонавтики опубликовала! Шутка,конечно!)) Саетик,спасибо!)

      Удалить
  2. На одном дыхании прочиталось...! Какое светлое, легкое, прекрасное, но, в то же время, конструктивное интервью! Здорово! Спасибо, тезка:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Алиночка(боже так не привычно произносить своё имя уменьшительно-ласкательным)),спасибо большое! Я про земляков говорила,а тут тезка нашлась!)))

      Удалить
  3. Алин, очень рада творить с тобой в одной ДК! Ты для меня образец Шебби-шика! Если я могу уйти куда-нибудь в аля-романтик:) То у тебя истинный шебби! Многослойный, с акриловой белой краской:) Было очень интересно почитать о тебе! Спасибо девочкам "Атмосферы" за рубрику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша,спасибо,моя дорогая!!! Ничего себе-так лестно слышать,что я образец))) Ты сама волшебница. Круто,что мы в одной команде!

      Удалить
  4. Так интересно,спасибо за рассказ,прочитала с удовольствием!!!Бигшотик «местного розлива» эт да,тоже хотелось бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя!)) Надо бы студентам политехов идейку подкинуть. Неужто не соберут?!

      Удалить
  5. Валя, спасибо огромное! Алина, чудесное интервью! Рада, что мы в одной команде теперь!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! Спасибо за интервью и знакомство! Улыбалась, читая. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо)). Если смеялась-это лучший комплимент!)

      Удалить
  7. Алина, вот я тебя уже ни один год знаю, а прочитав твое интервью, как буд то заново познакомилась )))) Как же я за тебя рада. Рада, что смогла подтолкнуть тебя к раскрытию твоего таланта. Рада, что ты творишь с радостью и удовольствием и даришь всем свою красоту. Рада, что скрап стал для тебя не только хобби, но и источником дохода. Горжусь, что знакома с тобой. Я всегда на связи. Будет нужда, пиши. Жду твои новые шедевры. Кстати про Американский стиль - он тоже многослойный, как ты любишь ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,дорогая! Уж,как я горда нашим знакомством...))
      Американец,да,многослоен, но это другой многослой)). Я в нём, как в чужом платье. Вроде и красиво, и по размеру, а не твоё.))

      Удалить
  8. Валя, хочу поблагодарить тебя за интересную рубрику. Так здорово читать ответы девочек. Они все такие разные, у каждой свой путь, свои интересны. И надо же, как творчество, а конкретно скрап, объединяет нас всех. Здорово! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересное интервью!Спасибо Валя, Алина,приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная рубрика! Алина - замечательная мама, талантливый мастер. А работы какие светлые и воздушные. С интересом прочитала интервью, жду с нетерпением следующее.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девочки, за интерес к рубрике!)) жду ваши заявки!

    ОтветитьУдалить